El equipo nacional mexicano al que pertenecen las tamaulipecas Ornella Rivera y Valeria Tapia, consiguió ayer por la noche su segunda victoria dentro del Torneo Centrobasket Sub 17 Femenil que se realiza en la ciudad de México, al vencer a Guatemala por contundente marcador de 84 puntos a 31.

Desde el comienzo de las acciones llevadas a cabo en el Gimnasio del Comité Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM), las mexicanas establecieron su ritmo y sacaron ventaja de 17 puntos durante el primer parcial, mismo que siguió en aumento durante el resto del partido. Además, la pintura la perteneció a México, quienes ganaron la batalla de rebotes 51 a 24.

La maderense Ornella Rivera Mazatini fue la mejor del seleccionado nacional con 16 puntos conseguidos, así como 1 asistencia y 4 rebotes durante los 22 minutos que estuvo en la cancha. Por su parte, la originaria de Matamoros, Valeria Sugey Tapia Mares jugó 18 minutos en los que anotó 7 puntos, consiguió 6 asistencias y 2 rebotes.

Hasta el momento, las nacionales se encuentran en la cima de la tabla de posiciones junto a Puerto Rico con 4 puntos. Esta noche se llevarán a cabo los encuentros entre las boricuas y El Salvador, mientras que el cuadro azteca se medirá ante Honduras que marcha en cuarto lugar.