La selección nacional femenil de baloncesto terminó su participación en el Campeonato FIBA Américas Sub 18 venciendo por segunda ocasión a su similar de Chile, esta vez por marcador final de 85 puntos a 51 para quedarse con el quinto lugar del certamen.

En un partido que se caracterizó por la velocidad y aciertos en la pintura por parte de las dirigidas por Israel Zermeño Cisneros, las tamaulipecas Ornella Rivera Mazatini y Valeria Sugey Tapia Mares volvieron a tener una destacada actuación.

La originaria de ciudad Madero, jugó 15 minutos y 8 segundos, donde anotó 10 puntos, consiguió 1 robo, 1 bloqueo y 4 asistencias, mientras que la jugadora de Matamoros y capitana del equipo, permaneció en la duela por 25 minutos y 39 segundos distribuyendo el juego, además de obtener 2 robos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Estados Unidos se alzó con el título del Campeonato al derrotar en la final a Canadá por amplio marcador de 109 a 62. Las seleccionadas brasileñas ganaron el encuentro por el tercer lugar a Puerto Rico por 70 a 64, mientras que Venezuela derrotó a Guatemala 77 a 64 para quedarse con la séptima posición.