México se impuso a su similar de Puerto Rico por marcador de 59 puntos a 31 para quedarse con la medalla de oro del Campeonato Centrobasket Sub 17 Femenil 2015 convocado y organizado por FIBA Américas y que tuvo como sede el Gimnasio del Centro Deportivo Olímpico Mexicano de la capital del país.

En este torneo tuvieron una destacadísima actuación las tamaulipecas Valeria Sugey Tapia Mares (Matamoros) y Ornella Rivera Mazatini (Madero), quien además recibió el trofeo como la mejor jugadora de la justa.

En el encuentro de ayer, Ornella Rivera jugó 27 minutos en los que consiguió 8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 4 robos. Por su parte, Valeria Tapia estuvo en la duela 20 minutos, anotó 6 tantos, consiguió 2 rebotes, tuvo 5 asistencias, 2 robos y en 5 ocasiones quitó la posesión del balón al equipo rival.

Las dirigidas por Oswaldo Zermeno controlaron las acciones desde el salto inicial y consiguieron una ventaja de 15 unidades en el primer parcial, misma que mantuvo hasta el final para colgarse la medalla de oro.

Con este resultado, México asegura su participación al Campeonato FIBA Américas Sub 18 Femenil en el 2016, al igual que las selecciones de Puerto Rico y Guatemala, quienes se impusieron a Honduras 57 a 52 en el encuentro por la presea de bronce.