Excelentes resultados obtuvieron los nadadores tamaulipecos en la quinta jornada de la natación que se vivió el día de hoy en el Complejo Acuático “Leyes de Reforma” de la capital veracruzana, al obtener dos preseas doradas y una de plata.

En la prueba de los 200 metros estilo mariposa, María Fernanda Dimas Acosta hizo buenos los pronóstico y se colgó su tercer medalla de oro en la presente edición de la Olimpiada Nacional dominando la categoría 15-16 años con un registro de 2 minutos, 21 segundos y 34 centésimas, subiendo nuevamente a lo más alto del podio y dejando en segundo lugar a la yucateca Melissa Piña con tiempo de 2:22.23, mientras que el metal de bronce se fue al estado de México con su representante Ana Paula Montes con un registro de 2:23.08.

En la especialidad de los 200 metros combinado varonil de la categoría 11-12 años, el tampiqueño Jorge Eduardo Trueba de la Portilla se llevó el primer lugar y la medalla de oro con un tiempo de 2:24.15 en la última prueba de la jornada de hoy; la medalla de plata fue para Nuevo León con Martín Baladez y registro de 2:24.24 y el bronce para el estado de México con Marco Antonio Reyna y tiempo de 2:25.34.

El nadador, alumno del profesor Elías Sosa, al terminar su participación declaró: “Me siento feliz de haber ganado esta medalla de oro, al principio de la competencia me sentí un poco presionado y sentí que no iba a ganar nada, pero en el último estilo (libre), tuve la oportunidad de cerrar con todo y llevarme la victoria, me siento muy orgulloso de ganar esta medalla que es una más para Tamaulipas.”

De igual forma señaló que la estrategia fue iniciar los estilos mariposa y dorso más relajado e ir cerrando en los últimos dos estilos (pecho y libre) siguiendo las instrucciones de su entrenador.

“Yo entreno en una alberca de 2.33 metros en Tampico, nuestros recursos son escasos, pero entrenando duro y echándole ganas, se pueden obtener los resultados”, finalizó.

Por su parte, Jaqueline Ramiro García de Matamoros, consiguió la medalla de plata en la prueba de 200 metros mariposa de la categoría 17-18 años, con un tiempo de 2 minutos, 20 segundos y 30 centésimas, solo detrás de Sharo Rodríguez de Querétaro, quien con tiempo de 2:18.28 se llevó la medalla de oro, mientras que el bronce fue para la tapatía Brenda Moreno con tiempo de 2:22.08.

El día de hoy se realizará la última jornada de la Natación de la Olimpiada Nacional 2014 donde aún existen posibilidades de que los tamaulipecos vuelvan a subir al podio.