En una final no apta para cardíacos y con las emociones a flor de piel, fue como el equipo de Toros se corona Campeón en la categoría Juvenil “A” de la Liga de Futbol Americano de la Universidad Autónoma de Tamualipas, tras imponerse 36-34 a Zorros de Comercio.

Como era de esperarse el emparrillado del Hundido lució repleto de seguidores de ambos equipos y es que a está final llegaban los dos mejores de la temporada 2012 de la LUFAUAT.

Las acciones se vieron reflejadas desde el primer cuarto, donde el equipo de Toros regresó una patada de 80 yardas para llegar asi a la zona de touch down a cargo del jugador número 80 Daniel Arcadio, fue así como Daniel puso arriba en el marcador a su equipo, después llegaría la conversión acertada de 2 puntos a cargo del jugador número 8 Iván Martínez para así llegar a 8-0.

Minutos más tarde, el equipo de Zorros, responde la agresión aprovechando una corrida de 52 yardas de su jugador Arguillo Brayan, que le diera los primero 6 puntos a su equipo y para después acertar en tu conversión de 2 puntos acargo del jugador 81 Gerardo Garza empatando el marcador 8-8.

Pero antes de terminar el primer cuarto los jugadores de Toros no se rindieron y logrando hacer una corrida de 52 yardas a cargo del jugador Carlos Eduardo Infante para mover la pizarra a favor de ellos con un marcador 14-8, al intentar la conversión para aumentar el marcador fallando en su intento.

En el segundo cuarto la pesadilla de la defensiva de Toros, el Full Back Jonathan Camilo Pérez anota un touch down para así igualar a sus rivales con un marcador 14-14, intentando ponerse arriba el marcador con la conversión pero esta la fallaron.

Cuando el reloj agonizaba la finalización de la primera mitad,Daniel Arcadio vuelve a penetrar a la defensiva  anotar al correr solo 6 yardas para así llegar a la zona de anotacion para poner a su equipo arriba con un marcador de 20-14, pero faltaria la conversión de 2 puntos acertada acargo de Gerardo Reyna para  irse al medio tiempo con un marcado 22-14 a favor de Toros.

Luego de una bola recuperada por su defensiva de Zorros, no podía quedar en mal su ofensiva que se encargo de poner el marcador 22-20, luego de que Alekxis Alejandro Murillo llegará a la zona de anotación para así darle los 6 puntos más a su equipo, fallando en su intento de conversión.

En el último cuarto el equipo de Toros nuevamente suma 6 puntos dados por su jugador Ricardo Martínez y anotando la conversión para poner un marcador de 30-20.

En la patada de regreso de parte del equipo de Toros, Jonathan Camilo Pérez hizo una corrida espectacular faltando 8 yardas para llegar a la zona de anotación fue detenido por la defensa de Toros y al momento de caer al césped pierde el ovoide, pero no pasaría mucho tiempo para que Zorros volviera a tener otra oportunidad y así asertando su anotación por medio de Sergio Alberto Castillo poniendo un marcador de 26-32, anotando la conversión acargo de Martín Gerardo Garza dándole 2 puntos más para acercarse al rival por un marcador de 28-32.

Nuevamente Toros entrega el balón y ya en los últimos minutos Martín Gerardo vuelve anotar para así darle la vuelta al marcador y poner arriba al equipo de Zorros que ya se sentían campeones 34-32, fallando este la conversion para poder sumar mas puntos.

Con el tiempo en contra los jugadores de Toros no bajaron la cara y con una magnifica jugada y un error en la defensiva de Zorros y se volvió el héroe de su equipo Daniel Arcadio anotando un toch down para asi darle la vuelta 38-34.