En una gran noche de Brando Robinson, comandados por Myron Allen y la excelente presentación de Marquise Gainous, Correcaminos UAT Victoria se impuso 96-81 a los Toros se Nuevo Laredo, con lo que confirma su asistencia a los playoffs de la Temporada 2012-2013 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El encuentro correspondiente a la Jornada 37 tuvo lugar este jueves por la noche en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, inmueble que registró su peor entrada, debido al clima frío que impera en la capital tamaulipeca.

La espectacularidad y picardía de Robinson mantuvo calientito el inmueble con sus clavadas, 28 puntos, 14 rebotes y 4 robos de balón.

Con este marcador el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas ahora tiene marca de 15 ganados y 22 perdidos, cifra que lo mantiene firme en el décimo lugar de la tabla general, mientras que Toros ahora tiene 29 y 8.

Salvo el último cuarto en el que bajaron la guardia, el elenco Naranja dominó toda la ruta.

Primero se impuso 25-19 en el primer episodio y en los segundos 10 minutos aumentó la ventaja a 17 puntos, al ganar 31-20 para irse al descanso con parcial de 56-39.

En el tercer cuarto el equipo de casa no bajó la intensidad y sometió a los astados por 6 unidades (23-17) para llegar entrar al último cuarto con tablero de 79-56.

El último lapso fue para el visitante 25-17 para el 96-81 final.

Robinson lideró en el ataque a los muchachos de Lewis Laselle Taylor con 28 unidades, seguido por Myron Allen y Joseph Hutchingson, ambos con 20.

Además de los ya mencionados, por la UAT hicieron buen trabajo, Lorenzo Keeler, Felipe Sánchez, Brandon Heredia, Génesis Maciel y Eric Hare, cuando fueron requeridos.

Por el cuadro de Pepo Martínez el mejor anotador fue Ikechukwu Ofoegbu con 17, por 16 de Wilfredo Pagan y 9 de Angley Manjarres.

EL QUE SIGUE

Este sábado 5 de enero, Correcaminos recibe a Fuerza Regia, a partir de las 19:30 horas en este mismo escenario, cumpliendo con la actividad de la Jornada 38.