Maestros de Educación Física-SNTE y DGETI disputarán la “orejona” en el futbol Magisterial, categoría Máster, tras dejar en el camino a Ex –Alumnos de la Benemérita Escuela Normal Federalizada y a Sección 30-Primarias, respectivamente, compromisos celebrados el fin de semana en la cancha 3 de la Unidad Deportiva Fuego Nuevo (IPSSET).

Educación Física, de la mano de  Martín Castro Banda, se impuso por la mínima diferencia a la tropa dirigida por José Concepción Martínez con un claro autogol cuando se jugaba el minuto 80.

En la otra semifinal, la DGETI al frente de Enrique Hernández Limón, empató 1-1 con Primarias-SNTE, pero desde los 11 metros fue más certero para ganar el boleto a la gran final de copa,  por marcador de 5-4.

En el duelo inicial a las 8:30 horas, Educación Física y BENFT, sin jugar un brillante compromiso, se enfrascaron en cerrado duelo de medio campo, con llegadas de peligro en uno y otro bando, pero las más claras se le presentaron a los profes de blanco.

René Hernández, Adán Puga y Jorge Martínez Yado se plantaron frente al marco enemigo defendido por Abel Hernández, pero sin conseguir horadarlo y así transcurrían los minutos con un 0-0 que pintaba para definirlo en penales.

En la última jugada del partido “El Fuchi” René Amigón cambió la jugada de derecha a izquierda, el balón fue controlado por Jorge Hernández enviando un centro dividido,  el defensor Tomás Hernández, en su afán de alejar el peligro, golpeó la de gajos con la pierna derecha y cambio la trayectoria al portero para el solitario tanto.

Minutos después vino el silbatazo final a cargo de Jesús Paredes, quien tuvo una buena labor con su ocarina.

De esta forma Educación Física regresa a una final de copa en el futbol Magisterial como no lo hacía desde hace casi cinco años.

DGETI ELIMINA A PRIMARIAS

Y en duelo de las 10:00 horas DGETI y Primarias protagonizaron otro buen compromiso semifinal de copa en el mismo escenario con marcador empatado 1-1 pero en penales la tropa de Enrique Hernández Limón se impuso 5-4 y también se coloca en la final de copa.

Jesús González había puesto adelante en el marcador  al DGETI venciendo al portero Miguel Medina en los primeros minutos del partido. Pero Instantes después Primarias empató 1-1 con gol de Rodolfo Sánchez.

En los penales jugadores del DGETI estuvieron más certeros y van a la final de copa donde son favoritos para ganar la “orejona” frente a los profes de blanco.