La Universidad  La Salle se coronó  campeón  de la Liga Universitaria Media y Superior, al imponerse, en la cancha del Estadio Universitario, en tiros penales por cuatro goles a uno al equipo de la Facultad de Ingeniería y Ciencias, “Vaqueros”, tras haber terminado empatados en el tiempo regular a un gol, para un global de cinco a dos.

La Universidad Autónoma de Tamaulipas, con el apoyo del Rector Enrique Etienne Pérez del Rio, llevó a un buen final el Torneo de Futbol con el que se  promueve la actividad  física entre la juventud  de la UAT  y de otras instituciones, convirtiendo este evento una plataforma para la juventud de la Zona Centro que gusta de la práctica de este deporte.

El partido resulto entretenido y muy nivelado en donde uno y otro equipo, propusieron buen futbol y a pesar de la baja  temperatura los dos equipos se brindaron al máximo y calentaron el duelo, con un Agronomía que fue el que domino en el primer tiempo y que tuvo algunas llegadas de gol ante el marco defendido por Jorge Soto, pero que no pudieron hacer daño.

Aunque también los de la ULSA propiciaron una clara en un disparo dentro del área de Fernando Bernal sacó el arquero Francisco Rodríguez manteniendo el cero a cero.

Para el segundo tiempo, al 47’ Vaqueros se fue adelante en el marcador con el gol de Sergio Moreno  en una jugada dentro del área sacando un potente disparo que pega en el brazo del zaguero Juan Berber desviándole el disparo al arquero, que  intento sacar el esférico pero ya había rebasado la línea de gol y el silbante Luis Enrique Mendoza, no dudo y marca la anotación para el 1-0, en favor del cuadro dirigido por Imperio Terrezas.

Tras la anotación la ULSA, reaccionó  con todo y se fue en busca del gol de la igualada, Emigdio Sánchez Jr, en varias jugadas a balón parado, puso en predicamentos a la defensa rival, fue hasta el minuto 80, cuando lograrían el empate, este sería mediante el cobro de un tiro libre bien ejecutado precisamente por  Emigdio Sánchez de pierna derecha que deja sin oportunidad al cancerbero de Agronomía, Francisco Rodríguez, con este tanto llegaban  los tiempos extras.

En el alargue, el marcador no se movió y llegaron a la definición de los tiros penales para definir el título.

Por  la ULSA fueron efectivos y anotaron, Fernando Bernal, Emigdio Sánchez, Edgar Anaya y Pablo Saldaña; mientras que por Agronomía solo anotó Luis Aguilar; fallaron, Víctor Guevara y Antonio Galindo.

Al término del encuentro el Director de Deportes y Recreación de la UAT, Efraín Rangel Torres, realizó la entrega  del trofeo a los Campeones de la Universidad La Salle (ULSA) y al equipo Sub Campeón Vaqueros FIC.