Solitaria anotación de José Reyna, en el primer tiempo, permitió al representativo del Colegio La Salle imponerse 1-0 a primaria José Vasconcelos Matutina y así ceñirse el título absoluto en la Liga de Futbol Asociación de la Supervisión 1 de Educación Física, y será quien lo represente en la etapa Regional cuando enfrente a rivales de las Supervisiones 2, 3, 4 y 25 de ciudad Victoria, de cara a la fase Estatal de los VIII Juegos Deportivos Nacionales Escolares de Nivel Básica Colima 2014-2015.

Partido de buen nivel celebrado la tarde del jueves en la canchita “Enrique Borja” que registró tribunas llenas de padres de familia para apoyar a ambos equipos, y que a final de cuentas se decidió con un gol registrado en la primera mitad cuando José Reyna remató con potencia un balón en los linderos del área chica y así darle la ventaja al cuadro comandado por Alfredo “Pitarra” Morales.

Ventaja que fue fundamental y clave, pues en la parte complementaria José Vasconcelos intentaba llegar con peligro frente al marco enemigo, pero sin consecuencia alguna en contra del ahora flamante campeón.

En la segunda mitad el equipo dirigido por Eurídicis García Sánchez, tuvo una llegada clara frente a la portería enemiga, pero sin llegar a más y así poco a poco transcurrieron los minutos hasta que vino el silbatazo final.

Partido sin incidentes, sin problemas, sancionado por el árbitro Jesús Candelario García, auxiliado en las bandas por Santiago Zúñiga y Armando Reyna.

En partido por el tercer lugar, primaria Club de Leones Matutina se impuso 2-1 a escuela primaria Victoria con goles de Daniel Ledezma y Alejandro Arévalo, por los derrotados descontó Edson Guerrero.

Al término de la gran final entre Colegio La Salle y José Vasconcelos, se procedió simbólicamente a la entrega de trofeos a los tres primeros lugares de la competencia, acto encabezado por el profesor Francisco Javier Sánchez Saldívar, responsable de la Supervisión 1 de Educación Física en ciudad Victoria, así como los conductores de Programa Romana Quintero y Ramón García.

Como invitado especial en el presidium y premiando al campeón, estuvo presente Luis Darío Vera Quintero, editor de un periódico de esta ciudad.

La liguilla en la rama femenil se llevó a efecto antes de concluir el ciclo anterior y a finales de julio Colegio La Salle se impuso a primaria José Vasconcelos, mientras primaria Epigmenio García obtuvo el tercer lugar.

El profesor Horacio Francisco Sánchez Sánchez es quien coordina el deporte en la Supervisión 1 de Educación Física.