Con una medalla de bronce inició la participación del atleta paralímpico tamaulipeco Carlos Daniel Rodríguez Velázquez en los III Juegos Juveniles Parapanamericanos 2013 de Buenos Aires, Argentina.

El triple medallista de oro de la Paralimpiada Nacional 2013, hizo buenos los pronósticos y logró subir al podio en la prueba de 100 metros planos al cruzar la meta en un tiempo de 13 segundos y 24 centésimas dentro de la clasificación  T-37 para deportistas con Parálisis Cerebral.

El victorense y alumno del profesor Marco Mendoza declaró sentirse feliz con este resultado y se reporta listo para continuar dando lo mejor de sí en la justa continental, ya que aún le restan 2 pruebas más por competir en los próximos días, en los 200 y 400 metros planos.

En los resultados finales de los 100 metros planos, la delegación brasileña consiguió el  1-2 en el podio, con tiempos de 12.02 y 12.83 para quedarse con las medallas de oro y plata. Mientras que los mexicanos hicieron el 3-4 en la competencia.

Cabe recordar, que Carlos Rodríguez es parte del grupo de atletas que forma parte del proceso rumbo a los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro y asiste a este evento internacional contando con el total respaldo del Gobierno del Estado a través del Instituto Tamaulipeco del Deporte.