Ciudad Victoria, Tamaulipas.-Con un juego no espectacular pero si efectivo, el equipo de Ciencias de la Educación y Humanidades logra su pase a la gran final de los Juegos Interfacultades de la UAT 2014 en la categoría de futbol soccer varonil, venciendo a Comercio y Administración Victoria.

El encuentro celebrado el día de ayer en el Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras”, tardó en entrar en ritmo a pesar de la rivalidad, que en el 2013 los llevó a disputar la gran final donde Ciencias se coronó Bicampeón.

El Partido

El mejor juego lo desplegaba Ciencias, pero sin concretar las jugadas grandes, mientras que Comercio buscaba reaccionar sin mucha profundidad en el terreno de juego, tuvo que llegar el minuto 40 para que se abriera el marcador, luego de un tiro de larga distancia de Guillermo Flamarique, que se clavó sobre el costado derecho del guardameta de Comercio y así poner el 1-0 a favor de los Alces.

Para el segundo tiempo, los Zorros saldrían “adormilados”, y de nueva cuenta Flamarique se haría presente en el terreno de juego, al conectar otro esférico que mandaría guardar para ampliar la ventaja a 2 goles por 0, esto al minuto 10.

Sin nada que defender Comercio buscó acercarse a la pizarra, pero el buen planteamiento en el terreno de juego de Ciencias sobresalió, para después aprovechar los espacios en la zaga defensiva de Comercio y definir el encuentro con un tanto más de Oscar Alvarado.

Ciencias buscará el tricampeonato cuando enfrente a Mante, luego de que estos derrotaran por marcador de 1-0 a su similar de Trabajo Social, que tendrá que luchar por el tercer lugar ante Comercio.