Por Edgar Jaramillo Alanís

Con la entrega de 50 trofeos y declaratoria inaugural, este viernes se estará oficializando la Temporada 2014-2015 dentro del XV Torneo de Futbol Infantil Femenil y Varonil de la Sección 30 del SNTE, Futbol-8 y Futbol Magisterial, teniendo como recinto oficial el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Campus Victoria.

Ceremonia protocolaria que había quedado pendiente debido a las lluvias y al frío de las últimas semanas, pero se espera que este viernes se pueda llevar a efecto en el Gym Multidisciplinario que albergará a poco más de 80 equipos infantiles en sus categorías Meteoritos, Estrellitas, Estrellas y Astros Femenil y Varonil; más de 40 escuadrones en las categorías Premier, Ascenso y Máster sabatinos, así como el Futbol-8 con 21 equipos en sus categorías Premier y Máster que se juega los miércoles de cada semana.

En las categorías infantiles recibirán trofeo de campeones Colegio La Salle (Estrellitas), Road Runners (Estrellas) y Furia Azul en Astros. Además los máximos rompe redes Franco Constanzo Cisneros Reyna (Argentina), Milton Josimar Rodríguez Echartea (Primaria Gabriela Mistral) y Miguel Zapata Balboa (José Vasconcelos).

En la Premier recibirá trofeo de campeón de liga, copa y de campeones Xolos-Preescolar, mientras en Máster Sección 30 arrasó con todo. Eder Martínez (Organización-SNTE) y Jesús Alanís Arratia (Sección 30) resultaron los máximos artilleros en Premier y Máster, respectivamente.

En el Futbol Magisterial sabatino, en la categoría Máster arrasó Misiones Culturales con la triple corona y Armando Castillo fue el máximo goleador, también de Misiones Culturales. En Premier la Preparatoria Federalizada también ganó la liga, copa y campeón de campeones, así como el campeón de goleo individual en la persona de Rubén Ramírez.

En la categoría de Ascenso ganó la liga CBTIS 119, pero D-II-132 ganó la copa y campeón de campeones; el título de goleo fue para Abid de León Walle, de Güemez D-I-8.

Fungirá como anfitrión de esta gran fiesta deportiva Magisterial el profesor Jesús Rafael Méndez Salas, Secretario general de la sección 30 del SNTE, esperando también lo acompañen autoridades municipales, estatales y de educación.