Cd. Victoria, Tamaulipas.- Imponiéndose 7-6 al equipo de Azules en la final de la División I del Torneo de Primavera del Tochito Flag Femenil que promueve la Liga Universitaria de Fútbol Americano de la UAT, por segunda ocasión consecutiva Guerreras consiguió coronarse Campeón.

El emparrillado del Estadio Universitario “Profr. Eugenio Alvizo Porras”, fue el escenario de este tan emocionante encuentro, donde el conjunto de Guerreras termina una campaña perfecta al no perder ningún compromiso.

En las acciones del encuentro la primera jugada grande de la final se vivió cuando Leslie Lazo interceptó un balón en campo de Azules que a la postre se convertiría en la primera anotación del encuentro gracias a un pase de 10 yardas por parte de Paulina Linares a Andrea López, mientras que en la optativa de un punto Alejandra Gallegos atrapó otro buen servicio de Linares para poner el marcador 7-0.

Las intercepciones estuvieron a la orden del día y es que Andrea López, consigue hacer dos de ellas en el primer tiempo de este encuentro.

En la segunda mitad del encuentro, el conjunto de Azules mostró otra cara y es que la quarterback Rocío Reyes hizo de las suyas al conectar un pase con Érica Rojas que acercaba en el marcador a las Azules que para su mala fortuna falló la optativa y perdió la oportunidad de empatar el cotejo.

Para la siguiente serie ofensiva de Guerreras la defensiva de Azules se comportó a la altura y logró parar el ataque, ya en su turno de ofender Rocío Reyes sufrió su cuarta intercepción del juego ahora por parte de Nasle Briones que parecía finiquitar el duelo.

Sin embargo Azules tendría una oportunidad más con una serie ofensiva pero no pudo conseguir la anotación de la victoria por lo que Guerreras sería el ganador del partido, lo cual significaba la obtención del título por segundo torneo consecutivo.