Por Edgar Jaramillo Alanís

Primaria Ford 74 dominó la categoría 2004 femenil tras imponerse en la gran final a Club de Leones Matutina, por tablero de 16-9, y representará a la Supervisión 1 de Educación Física en la etapa regional de básquetbol de cara a la Olimpiada Nacional Escolar de Nivel Básica Colima 2014-2015.

Duelo celebrado la tarde de este jueves en instalaciones de la Unidad Deportiva “Adolfo Ruiz Cortínes” y que tuvo que irse a un tiempo extra de 5 minutos, ya que en el período normal el marcador terminó empatado 8-8.

La quinteta comandada por Leticia Canseco y Osiel Salinas tuvo que sobreponerse de un arranque incierto, ya que en el primer tiempo ganaba por cuatro puntos, en el tercer período Club de Leones anotó 7 puntos y en el último suspiro Ford 74 anotó cuatro por uno de la Club de Leones, terminando en el tiempo normal 8-8,  y así se forzaba a 5 minutos extras.

Destacaron por las ahora campeones Ximena Doria con 5 puntos, Ariadne Mata con 5 e Ingrid Becerra con tres. Por la quinteta comandada por Hilda Rebeca Hernández, la jugadora Gloria Vega anotó 4 puntos y María García tres.

La clave fue en el tiempo extra, con una mayor concentración jugadoras de la Ford 74 aprovecharon castigos a su favor y encestaron canastas importantes para adjudicarse el campeonato.

Para premiar al primero y segundo lugar estuvo presente el profesor Martín Alejandro Balderas Soto, jefe de la Coordinación Estatal de Educación Física.

Cabe mencionar que el representativo de la Supervisión 1 de Educación Física deberá enfrentar en fecha próxima a las campeonas de las Supervisiones 2, 3, 4 y 25 de ciudad Victoria, y el primer lugar de las Región V va la etapa estatal en marzo de 2015 con sede en la capital del estado.