Nuevo Laredo, Tamaulipas.- El equipo de  Fundador de futbol americano arena  logró un título más dentro del deporte de las tacleadas, esto luego de viajar a la ciudad de Nuevo Laredo y ganar el duelo denominado “Tazón de la Amistad” 2014.

Dicho encuentro disputado este fin de semana, surgido tras un reto deportivo, entre la liga de futbol americano arena neolaredense y el equipo campeón de Ciudad Victoria (Fundador), vio su primera edición en tierras fronterizas ante un buen número de asistentes.

Los fronterizos no escatimaron ante el encuentro pactado,  organizando un equipo selectivo de jugadores de la liga, buscando preparar mejor a sus jóvenes tras la reciente integración de la Liga de Nuevo Laredo.

Las acciones

Ante una temperatura “descomunal” de 42 grados centígrados, el campo del “Polvo Enamorado” fue testigo que las acciones se calentaran desde los primeros minutos de juego.

Los locales iniciaron al ataque, mismo que vio su primera serie frustrada ante el buen desempeño defensivo de los victorenses, mientras que el Fundador dirigido por Samuel Salinas comenzó a mostrar su dominio terrestre pero sin éxito al pisar la zona roja, en un primer cuarto que prácticamente fue de reconocimiento para ambas escuadras.

Para el segundo cuarto y acoplándose más a los reglamentos de juego establecidos, Fundador volvió a dominar el encuentro pero en el momento clave no pudo capitalizar los primero puntos, mientras que defensivamente solo permitieron un primer y diez que los puso en aprietos, pero sin mayor dificultad respondieron en el momento importante colgándose el 0-0 para ambas escuadra.

El desgaste físico ante el clima presentado era factor para los dos equipos, que a pesar de ello se brindaban en el terreno de juego, pero tras iniciar el tercer cuarto, Fundador estableció su poderío terrestre una vez más, demostrando por que es una de las mejores en la actualidad, cruzando prácticamente todo el terreno de juego, ataque que concretaría Iram Molina con un acarreo de 3 yardas hasta las diagonales para los primeros 6 puntos del partido, la conversión seria ejecutada a la perfección ahora en los números de Edgar Zavala y así ponerse arriba en la pizarra 8 puntos a 0.

Los fronterizos dirigidos por el Coach Hugo Vega intentaron reaccionar en el último cuarto a disputar, pero la defensiva de Fundador continuaba en plan grande al no permitir un primero y diez más, dejando el ovoide al ataque victorense que solo manejaba el reloj para así definir el encuentro y con ello levantar el trofeo de Campeones del “Tazón de la Amistad 2014”.

Cabe destacar que debido a las condiciones climatológicas y preventivas del encuentro, este se llevó a cabo sin ningún problema gracias al Doctor Héctor de Luna, quien siempre estuvo al pendiente de los jugadores y staff de coaches.

Los Campeones del “Tazón de la Amistad 2014”