Por Edgar Jaramillo Alanís

Cuando apenas se jugaban 23 segundos del primer tiempo Delegados de la Magisterial sorprendió al subcampeón Desarrollo Tecnológico y por conducto de Ezequiel Cruz anotó el solitario gol con el que obtuvo tres puntos más al disputarse la cuarta jornada del III Torneo de Fubol-8 que promueve la sección 30 del SNTE.

Partido celebrado la tarde del miércoles en la cancha 4 de la Unidad Deportiva Fuego Nuevo el cual resultó muy disputado y accidentado por las expulsiones de tres elementos y a la vez por registrarse el gol más rápido del torneo donde participan trabajadores de la educación, mayores de 40 años de edad.

La solitaria anotación se registró apenas rodó el balón su circunferencia, adelante de medio campo Ezequiel Cruz disparó con violencia venciendo con potente disparo al portero Edgar Rodríguez que apenas realizaba sus calentamientos.

El subcampeón Desarrollo Tecnológico reaccionó y tuvo varias opciones de gol, peor a final de cuentas no pudo empata el marcador y suma su segundo descalabro del campeonato.

Por su parte, delegados de la Magisterial gana su segundo partido del torneo por dos derrotas y se coloca a media tabla del certamen.

El silbante Héctor Bocanegra Yáñez tuvo una buena actuación con su ocarina; expulsó a Roberto Flores, del subcampeón, por causal 2, así como a Moisés Vega y Marco Antonio García, el primero por causal 7 y el segundo por causal 2.

En otros resultados, con doblete de Toribio Rodríguez Telesecundarias-Laborcitas se impuso 2-0 a Coordinación Estatal de Educación Física.

Titulares ganó su primer duelo del torneo al imponerse 4-1 a Educación Física y Deportes del SNTE con dobletes de Horacio Berrones y Juan Hernández; René Hernández había adelantado a educación Física en el marcador.

Previsión Social ganó 2-0 a Primarias-SET y quedó pendiente el duelo entre el campeón Sección 30 del SNTE y Centro Regional de Desarrollo Educativo.