El equipo nacional mexicano donde milita la tamaulipeca Ornella Rivera Mazatini, finalizó su actuación en el cuarto puesto dentro del Campeonato FIBA Américas Sub 16 de Baloncesto, que  concluyó en el Poliforum “Benito Juárez” de Cancún, Quintana Roo.

La representación nacional, que por primera ocasión en 25 años para México, aseguró su participación en el Campeonato Mundial, cayó hoy ante su similar de Brasil por marcador final de 70 puntos a 56 en la disputa por el tercer lugar. México perdió la medalla de bronce en el último cuarto del partido, ya que durante los primeros 3 períodos se mantuvo a la cabeza del marcador. Sin embargo, 4 errores al comenzar el último cuarto, le hicieron perder la ventaja de 5 puntos que tenía sobre las cariocas, mismos que supieron aprovechar para darle la vuelta al marcador.

La originaria de Madero, Ornella Rivera jugó durante 3 minutos, en los cuales  intentó un triple, tuvo un tiro de media distancia y acertó un tiro libre.

A partir de este momento inicia un nuevo proceso de preparación con una serie de concentraciones de cara al mundial de Eslovenia que dará comienzo el 26 de junio de 2014 con la participación por primera vez de 16 equipos.

Por otra parte, en la gran final del torneo, el equipo de los Estados Unidos se quedó con la medalla de oro al derrotar al cuadro de Canadá 82 puntos a 56. El equipo de la hoja de maple, debió conformarse con el metal plateado. Más temprano, se disputaron los encuentros por el séptimo y quinto lugar. Puerto Rico finalizó en la quinta posición al vencer a Venezuela 84-60; y Argentina se llevó el séptimo lugar derrotando a Costa Rica 58-29. De esta forma, concluyeron las acciones del Campeonato FIBA Américas Sub 16 Femenil.