Por Edgar Jaramillo Alanís

Valioso y justo empate a un gol pactaron oncenas de Primarias-SNTE y Educación Física-SNTE al celebrarse jornada sabatina el fin de semana dentro de la Liga de Futbol Magisterial “Mtro. Jesús Rafael Méndez Salas”, categoría Máster, teniendo como escenario la cancha dos de la ULSA-Victoria Norte.

Luego de casi un mes de no tener actividad debido a las lluvias, los dos equipos saltaron al terreno de juego con sus mejores jugadores en busca de la victoria para escalar posiciones, y que a final de cuentas no se les dio al conseguir el empate 1-1.

Apenas en los primeros 5 minutos Educación Física se puso adelante en el marcador por conducto de Luis Lauro Gaytán.

Vino un tiro libre directo por la banda derecha, “Zague” Gaytán cobró de zurda y el balón se le escurrió de entre las manos a Gregorio Macías para el 1-0.

Primarias reaccionó y poco antes de concluir la primera mitad vino el 1-1 en un rebote que le cayó en los linderos del área grande a Juan Hernández venciendo a Francisco Cáceres.

Ambos equipos tuvieron para conseguir el triunfo, pero las defensivas y porteros bajaron la cortina y el triunfo no llegó para nadie.

Sin problemas el trabajo del silbante Mario Ríos.

TECNICA UNO, GANA SIN JUGAR

Y en duelo de la categoría Premier que debió jugarse en el mismo inmueble, la Secundaria Técnica 1 “General Álvaro Obregón”, ganó por la vía del default ya que el su rival D-I-23 no reunió el mínimo de jugadores.

De esta forma la tropa roja dirigida por Jaime Ramos suma tres unidades y sigue firme en los primeros lugares de su categoría.