Por: Edgar Jaramillo Alanís

Maestro de Educación Física en la Secundaria General 3 de ciudad Victoria, Alejandro Osuna Aguilar, y la maestra María Guadalupe Carmona Elizondo, de la escuela primaria Francisco Nicodemo, de Reynosa, se adjudicaron los máximos honores en la prueba de 5K, dentro de la fase Prenacional de los Encuentros Deportivos con motivo del 70 Aniversario del SNTE, competencia celebrada en el Parque “Niños Héroes” de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Una vez más el corredor victorense Osuna Aguilar de la categoría Libre, demuestra que es uno de los atletas a vencer en estas pruebas de medio fondo, ya que ganó sin problemas a sus rivales de Coahuila, Zacatecas, San Luis Potosí y Nuevo León, y que representará a la Región Noreste en el nacional a celebrarse en enero de 2014 en Cancún, Quintana Roo.

También la maestra Carmona Elizondo ganó los 5K de la categoría Máster y aseguró su boleto de avión al Caribe mexicano donde enfrentará a las mejores deportistas del país.

En segundo lugar quedaron los siguientes atletas:

Daniela Isabel Tovías Balderas en la categoría Libre de 10K, Juan Noé Ramírez Flores en 5K Máster.

En tercer puesto quedaron Claudia Abundis Hernández en 10K Máster, Roberto Jiménez Rodríguez en 10K Libre, Rosalba García Cantú en 5K Súper Máster y Gabriel Gallardo Herrera en 10K Súper Máster.

CAMPEON EN VOLEIBOL VARONIL

Llevando la representación tamaulipeca, el equipo de Río Bravo, rama varonil, obtuvo el primer lugar en el voleibol varonil tras vencer en la gran final a Nuevo León por 25-22, 20-25 y 15-10,  y también se apunta para la fase nacional que será en Cancún, Quintana Roo en enero de 2014, donde asistirá la crema y nata del deporte magisterial del país.