Deteniendo el cronómetro en una hora con 49 minutos exactamente, el victorense Alexandro García de la Garza logró llevarse el primer lugar de la categoría Libre dentro de la tradicional Carrera Ciclista “La Guadalupana” que se llevó a cabo este domingo sobre el asfalto de la carretera Victoria-Soto la Marina.

Este evento se llevó a cabo con la coordinador de la Asociación Estatal de Ciclismo que preside Arturo Silva Infante, quien realizó el banderazo de salida en falso en punto de las 9:00 horas justo en el Santuario de la Virgen de Guadalupe.

Desde ese punto, los amantes de la fibra y el pedal pasaron justo al kilómetro 5.5 de la carretera a Soto la Marina donde se realizó el banderazo oficial para iniciar con el recorrido donde se estableció que la categoría Libre sería hasta el municipio de Villa de Casas, mientras que Master 1 y 2 hasta el ejido 5 de Febrero; Master 3 y 4 al kilómetro 30, además en la Femenil y Montaña solamente hasta el kilómetro 20, todos regresando al punto de salida.

Quien terminó en el segundo lugar de la libre fue el mismo Cristian Leija del equipo Rabbits con un tiempo de una hora, 49 minutos con seis segundos, mientras que Emmanuel Linares de Sharks se quedó con el tercer puesto con una hora, 51 minutos y siete segundos.

Por otra parte en la categoría Master 1 y 2, Gaspar Trujillo de Bicycle Victoria dominó las acciones al realizar un tiempo de una hora, 29 minutos y 29 segundos, seguido por Ulises Aguilar y Benjamín Álvarez de los Cuerudos fue el tercer lugar.

En lo que se refiere a la categoría Femenil Paula Ovalle se llevó los máximos honores de la carrera ciclista, mientras que en el segundo lugar, Alejandra Lara terminó en esta posición, y en tercero apareció Karla García.