Victoria, Tamaulipas.- En partido sumamente complicado, Correcaminos UAT se impuso 77-66 a las Abejas de León.
Actividad correspondiente a la Jornada 24 de la Temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El duelo tuvo verificativo este domingo al mediodía en el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Campus Victoria.
Con este resultado Correcaminos volvió a emparejar su cuenta en ganados y perdidos (11-11), mientras que Abejas tiene saldo de 10 victorias por 12 derrotas.

En lo que fueron las acciones del partido, Correcaminos aprovechó la primera mitad para tomar ventaja de 38-20, tras imponerse 21-10 en el primer cuarto y 17-10 en el segundo.
Parecía que el equipo de la UAT se la llevaría tranquila, lamentablemente para su causa, algunos errores, sobre todo arbitrales, sin menospreciar al rival, se les complicó el encuentro en la recta final.

León se impuso en el tercer periodo 28-19, no obstante, el equipo de casa aún dominaba el tablero con parcial de 57-48.
Ya en el último cuarto, Abejas acortó distancia a 3 unidades, no obstante, el coach Luis García Sevilla hizo los ajustes necesarios para solventar la situación e imponerse 20-18.

Cabe señalar el nulo criterio que mostró la terna arbitral al solapar al jugador Yancy Gates de Abejas, que todo el tiempo se la pasó codeando a Rafael Buelna, sobre todo en el último tramo del encuentro.
Con 24 puntos, José Estrada fue el más certero por Correcaminos, mientras que Kennedy Jones y Gregory Smith colaboraron con 17 unidades.
Por los visitantes Gates fue el más productivo con 16 puntos, mientras que con 10 terminaron Gary Ricks, William Spencer.

Ahora Correcaminos tendrá un breve receso para celebrar las fiestas navideñas y el miércoles 26 estará viajando a Puebla, para enfrentar a los Ángeles el jueves 27 y sábado 29, en lo que serán sus últimos partidos del 2018.
Por su parte, Abejas recibe a Fuerza Regia.