Cd. Victoria, Tamaulipas.- El equipo Correcaminos de la UAT de Victoria, tuvo un amargo debut dentro de la temporada 2016 de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), tras caer con marcador de 37-0 ante los Pumas de Acatlán.

De principio a fin el equipo capitalino hizo de las suyas en el emparrillado del FES de Acatlán o el cubil felino como ellos les llaman. En el primer cuarto de juego, Salvador Cuervas abrió el marcador con escapada de 16 yardas y el punto extra acertado por Yair Omar Pérez, poniendo el 7-0 a favor de los Felinos.

Fue un duelo muy complicado para el equipo de Correcaminos y es que los pupilos de Enrique Zapata se fueron ganando 17-0 al medio tiempo, esto luego de sumar unidades en el segundo periodo cuando el QB Sergio Martínez anotó por tierra en jugada de 40 yardas y Yair Pérez sumó el punto extra y un gol de campo de 26 yardas totales.

Para el complemento el agua fue factor clave para que el equipo de Correcaminos terminara cayendo 37-0, y es que tras la reanudación del encuentro se vino un tremendo aguacero en el norte del área metropolitana, por lo que el partido se reanudó después de los 15 minutos reglamentarios.

El desgaste para los pupilos de Adolfo Rubio fue mayor, ya que el equipo no viajó completo al Estado de México, situación que es bien aprovechada por el equipo de Pumas Acatlán y esto se ve reflejado cuando Sergio Martínez conecta con Kevin Cervantes un pase de 41 yardas para ampliar la ventaja al inicio del último cuarto. Omar Ordoñez añadió puntos en otra jugada de largo yardaje al escaparse por el centro 62 yardas.

Finalmente, el mariscal de campo del segundo equipo, Juan Eduardo Cazares también se estrenó en la temporada con puntos al recorrer 18 yardas y definir el 37-0.

Correcaminos mostró desatenciones en la ofensiva y su defensa no pudo estar a la altura en el último cuarto, donde recibió 20 puntos.

La próxima Semana la UAT debutará en casa ante Centinelas CGP (0-1), esperando mejorar y tomar el rumbo de la temporada, de la que se presume será la del campeonato.