Toluca, Estado de México.- La Selección Tamaulipas inició su participación en el Campeonato Nacional de Fútbol 2002 y Menores (Sub17) con un empate a cero goles contra el representativo de Coahuila.

El primer partido de los dirigidos por Raul Santana, Roberto Aguilar y Jesús Heredia se realizó este domingo a las 9:40 horas, en la cancha 4 de la Casa del Fútbol, en la Federación Mexicana de Fútbol.

De principio a fin el dominio fue completo de Tamaulipas, pero a pesar de la insistencia ofensiva no lograron abrir el marcador.

En la primera parte Alán Aguilar logró anotar, pero el árbitro anuló el gol por presunto fuera de lugar en una jugada anterior.

En todo el encuentro destacó la labor defensiva con una línea de cuatro que fue prácticamente una muralla para los jugadores de Coahuila, además de que tenían una salida bien elaborada que reflejó un gran trabajo de entrenamiento.

Con el empate las posiciones del Grupo C quedan de la siguiente forma: Primer lugar Aguascalientes con 3 puntos, en segunda posición Tamaulipas con 1 punto, igual que Coahuila 1 punto y en cuarto lugar Chihuahua sin puntos.

En el torneo Nacional participan 33 equipos divididos en 9 grupos, en los cuales se enfrentan en una primera fase y donde calificarán los 9 primeros lugares y los 7 segundos mejores lugares.

Este lunes Tamaulipas enfrentará a Chihuahua en la misma cancha 4.