Cd. Victoria, Tamaulipas.- Tuvo que ser la tanda de penales, donde por fin el cuadro de Cubeta Express logró llevarse los máximos honores tras vencer a los favoritos de la categoría de Primera Fuerza, el equipo de Fundador en la Liga de Futbol Lento.

El campo chico del CEFUT, fue el escenario donde se disfruto este encuentro, donde Fundador llegó como favorito a esta instancia al contar con jugadores de renombre en el terreno de juego, pero los errores les costaron, terminando por caer en el partido más importante.

Durante los primeros 25 de acción, Fundador y Cubeta se dedicaron a buscar el marco contrario, con un equipo de Fundador que intentó con Ramiro “Calladito” Zúñiga, pero ninguno de sus disparos llevaban la puntería necesaria para perforar el arco rival.

Mientras que por el otro lado, Carlos Moreno puso en aprietos en varias ocasiones al arquero Osiel Cortes, terminado con empate a cero goles la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Cubeta Express adelanto líneas y puso en más de una ocasión en apuros a Osiel Cortés que pese a todo tenía una excelente actuación. Pese a esto un error en la defensa de Fundador, la cual fue aprovechada por Carlos Moreno después de varios intentos para sacar un disparo potente y vencer a Cortes, para de esta manera abrir el marcador y poner el uno por cero a favor de su equipo.

El momento anímico lo tenía Cubeta, quienes a pesar de la ventaja no dejaron de atacar a sus rivales, pudiendo ampliar la ventaja, pero de nueva cuenta Cortes perdonó frente al marco. Cuando mejor jugaban los de la ventaja, Fundador aprovechó un “shoot out” que marcó Alfredo Morales para emparejar los cartones y así obligar a la tanda de penales.

Desde el manchón penal, el equipo de Cubeta Express fue mejor al ganar en muerte súbita 3-2.