Fue la noche de Genesis Maciel, lamentablemente para Correcaminos, Soles se impuso 82-79, en actividad de la Jornada 29 de la Temporada 2012-2013 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro celebrado este jueves por la noche en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, inmueble que registró regular entrada.

Con este marcador el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, ahora tiene 11 ganados y 18 perdidos, mientras que Mexicali sube su cuenta a 24 y 5.

En lo que fue el primer cuarto, Correcaminos se impuso por un punto, 18-17, muestra de lo cerrado que se tornó el partido a lo largo de los 40 minutos.

El segundo episodio fue para los visitantes, con tablero de 23-21 para irse al descanso con un punto de ventaja 40-39.

Al regresar del vestidor, la disputa por tomar la delantera en el marcador fue más reñida, no obstante, el equipo de casa impuso condiciones para ganar de nueva cuenta por un punto (21-20) y puso el parcial 60-60 al término del tercer cuarto.

Como era de esperarse, el cuarto episodio fue muy reñido y se pudo alargar a tiempo extra, no obstante, la defensa cubrió bien el embate de Myron Allen para evitar el tiro de tres puntos que mandaría a tiempo extra y que selló el 82-79 a menos de 10 segundos del final.

Buen sabor de boca dejó el encuentro en los asistentes al Gimnasio Multidisciplinario, que vieron un Correcaminos diferente, con mejor rotación y una defensa más efectiva.

Brandon Heredia, Alan Olivas, Felipe Sánchez, Eric Hare, Joseph Hutchingson y Jorge Chávez, se portaron a la altura cuando fueron requeridos.

Este sábado llegará a su fin el tercer cuarto de la temporada, con la actividad de la Jornada 30 en la que Correcaminos hará los honores a Pioneros de Cancún.

Duelo pactado para las 19:30 horas en este mismo escenario.