Nuevo Laredo, Tamaulipas.- En dramático final, Correcaminos ahora sí aguantó los embates en el último cuarto y tuvo los tamaños para vencer 92-89 a los Toros de Nuevo Laredo, para conseguir su cuarta victoria de la Temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Partido de la Jornada 16, celebrado este jueves por la noche en el Polyforum “Dr. Rodolfo Torre Cantú” de esta ciudad fronteriza.

Una vez más el estadounidense convocado al Juego de Estrellas, Kennedy Jones Jr, se echó el equipo al hombro para llevarlo a la orilla de la mala racha que arrastraban de 9 partidos perdidos en fila, aunado a la colaboración del canadiense Glaze Grandy.

Con este resultado el equipo que representa a la Universidad Autónoma de Tamaulipas llegó a 4 victorias por 12 derrotas, mientras que los Toros ahora ostentan récord de 10 y 6.

En las acciones del partido, Toros salió con todo en el primer periodo imponiendo su localía 30-23.

Los dirigidos por Luis García reaccionaron en el segundo lapso y conducidos por Jones Jr vencieron 32-15 para irse al descanso con el marcador parcial a favor de 55-45.

La ventaja que en otras ocasiones parecía contundente, ahora sí fue efectiva.

Correcaminos en el tercer episodio aumentó la ventaja al ganar 21-20 y en el último cuarto se complicó, porque los Toros arreciaron su accionar y aunque terminaron  por superar a la UAT en los últimos 10 minutos, 24-16, no les alcanzó.

De esta manera Correcaminos se impuso 92-89 y ahora regresa a casa con renovados bríos para recibir el próximo viernes y domingo a Soles de Mexicali, Serie con la que culmina la primera mitad del calendario.

Kennedy Jones fue el Jugador Más Valioso del partido al concretar 44 puntos más en su cuenta particular, mientras que Glaze Grandy colaboró con 19 y 13 rebotes, mientras que Giovanni Silva marcó 12 puntos.

Por los derrotados Yeager fue el más productivo con 22 puntos, seguido por James con 22 y Rougeau con 17.