Con un marcador contundente de 4-0, fue como la escuadra de Furia Azul logra levantar el título de liga, esto dentro del Torneo Infantil y Juvenil Copa UAT, proclamándose campeón de la categoría Uatitos al vencer en el duelo de la gran final a su similar de Pachuca Sutspet 2002.

El gran encuentro celebrado en el campo 6 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” este fin de semana, no tuvo mayor problema para el silbante Mario Alberto Uscanga, ya que ambas escuadras se brindaron futbolísticamente.

Los Tuzos rápidamente se metieron en aprietos, luego de que la escuadra dirigida por Raúl Santana y Roberto Aguilar salieran “furiosos” en su propuesta ofensiva, donde lograron abrir el marcador al minuto 8, gracias a los botines de Carlos “La Chorrita” Peña, que no dejaría por largo una triangulación que finalizó con la de gajos dentro de la portería.

La escuadra de Pachuca buscó reaccionar ante el vendaval ofensivo, pero cuando comenzaba a tener un mejor parado apareció Brian Zúñiga al minuto 26, anidando el segundo tanto de la tarde, y posteriormente tras el tiempo trascurrido mandar al descanso.

Lamentablemente la parte complementaria no cambiaría para los Tuzos, y es que tras 10 minutos de reanudado el encuentro, recibirían la tercer anotación, ahora por conducto de Miguel Zapata quien con un tremendo “zapatazo” de pierna derecha mandó guardar la blanca cerca del ángulo que defendía Diego Sánchez.

Ya con el 3-0 en el marcador, las revoluciones bajaron dentro del terreno de juego, pero a pesar de ello Furia Azul no dejó de atacar y seria Alan Aguilar, quien le pondría la “cereza al pastel” al conectar un tiro de larga distancia que clareo al arquero y así poner el marcador 4-0 definitivo.

Con este título Furia Azul tendrá derecho para enfrentar el duelo de campeón de campeones ante la escuadra de Fuerza Naranja, equipo que se llevó el título de Copa.