Este fin de semana los seleccionados de la disciplina de Triatlón tomaron parte de la Copa San Luis Potosí 2014 de Duatlón, denominada “Run, Bike, Run” evento que contó con la participación de más de 200 atletas de todo el país, avalados por la Federación Mexicana de la especialidad.

En este importante evento, dos representantes de la Tamaulipas lograron los primeros lugares de sus respectivas clasificaciones. En la categoría 14-15 años Varonil, Víctor Hugo Berrones Reyes cruzó la meta con tiempo acumulado de 32 minutos y 22 segundos, producto de los 8:53 obtenidos en la primera carrera; 16:46 de bicicleta y 5:42 en la segunda distancia pedestre. Con este resultado el tamaulipeco se quedó con la primera posición, seguido de Alfonso García Diego de Coahuila con tiempo de 32:51 y Rafael Rodríguez Fernández de Querétaro con tiempo de 33:40.

Por su parte, el también originario de ciudad Victoria, Roberto Honorato González se llevó el primer lugar de la categoría 12-13 años Varonil, con un tiempo de 15 minutos y 30 segundos. En esta clasificación el segundo lugar correspondió a Mauricio Tinajero Stevens con tiempo de 20:54 y el tercero para Antonio Molina Mendoza con 21:23 de registro, ambo competidores originarios de San Luis Potosí.

Lo anterior fue informado por el entrenador estatal Evaristo Ríos Gracia, responsable de la delegación tamaulipeca, quien agregó que el triatleta Carlos Daniel Chávez Morales participó dentro de la categoría Elite y finalizó su actuación ubicado en el puesto número 8 de la clasificación general.

El recorrido del certamen nacional fue trazado sobre el circuito de las Tres Fuentes del Parque Tangamanga Uno de la capital de San Luis Potosí con distancia de 5 kilómetros de Carrera seguidos de 20 kilómetros de Bicicleta y 2.5 kilómetros de carrera.