La delegación de Judo de Tamaulipas que tomó parte del Primer Torneo Nacional “Profesor Adolfo Sosa”, consiguió subir en cinco ocasiones al podio de los ganadores, cosechando 1 medalla de oro, 2 de plata y 2 de bronce en el evento oficial convocado por la Federación Mexicana de la especialidad y la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) con el objetivo de conformar selecciones nacionales.

La cita fue en el Gimnasio “Ricardo Flores Magón” de la capital de Oaxaca, donde más de 600 competidores de 24 estados de la República asistieron en busca del mejor ranking nacional.

En la categoría Junior, la maderense Samantha Barrios Martínez se alzó con la presea de oro dentro de la división 57 kilogramos de peso. Por su parte, César Aurelio Zamorano de Tampico, se quedó con el metal de plata en la categoría infantil de la división 25 kilos; de igual forma, el  originario del puerto jaibo, Mario Armendariz Cruz se ubicó en el segundo puesto de la categoría 21, en la división 81 kilogramos.

Con medalla de bronce culminó la participación de Ricardo Montemayor Rodríguez, en la categoría Sub 15 en los 40 kilos de peso, al igual de Nubia González González en la categoría Junior, 63 kilos, ambos originarios de ciudad Victoria.

Tamaulipas también consiguió cuatro quintos lugares que suman puntos para el ranking nacional. Ramón Briseño Segovia en la categoría Pre Infantil (+35 kg.); Ángel Gutiérrez Lu, categoría Sub 15 (48 kg.); Guillermo Valdez González, categoría Sub 18 (51 kg.) y Cuauhtémoc Montemayor Rodríguez, categoría Sub 21 (60 kg.).

Lo anterior fue informado por la entrenadora estatal y Presidenta de la Asociación Estatal de Judo, Profesora Cecilia Martínez Aguilera.