Deportivo Chelelo se convirtió en el segundo finalista del torneo de Copa en lo que refiere a la Liga de Futbol Acrode-Empresarial, esto tras superar con apuros a la escuadra de Acinta Arquitectura por marcador de 3 goles a 2.

El duelo semifinal se disputó el jueves por la noche en la cancha “Carlos Adrian Avilés” de la colonia Libertad, donde los de la franja naranja tuvieron que aplicarse a fondo en los últimos minutos para conseguir la victoria.

Apenas al minuto 7’ Miguel “Bazuca” Bocanegra hizo el primero para Chelelo, con disparo potente dentro del área que dejó parado al arquero Humberto Aguilar.

El tanto del empate no tardaría en llegar por parte de Acinta, al 16’ de acción, luego de que Francisco Rico venciera la meta defendida por Irving Reyes. Aunque antes de marcharse al descanso, el cuadro que dirige Luis Pineda de nueva cuenta se puso en ventaja con gol de tiro libre del capitán Gerardo Pérez.

Ya durante el complemento Acinta adelantó sus líneas y pudo emparejar los cartones con anotación de Julio Amaya, lo que indicaba que habría tanda de penales para definir al ganador.

Sin embargo, a cinco minutos de que culminara el compromiso, Chelelo concretó el 3-2 definitivo por conducto de Edgardo “Metralleta” Avalos, quien tomó el balón afuera del área y sin pensarlo dos veces sacó un misil de su pierna derecha que batió al cancero rival.

Con esto, los que visten de blanco con naranja avanzaron a la final de Copa y redondearon una semana exitosa pues el lunes pasado habían obtenido su pase a la final de Liga, dejando en el camino al equipo Infonorte.

Cabe mencionar que en las dos finales, Chelelo medirá fuerzas ante Jabatos en batallas que se pronostican de poder a poder.