En una final no apta para cardiacos, la cual tuvo que definirse en tiempo extra, la quinteta del CBTIS 119 se alzó con el título del Torneo de Basquetbol Inter Bachillerato ‘Lic. Enrique de la Garza Ferrer’ al imponerse ayer en la final al CBTIS 24 por pizarra de 49 puntos a 47.

La final se llevó a cabo en la duela del gimnasio ‘Manuel Raga Navarro’, contando para ello con un buen número de aficionados al deporte ‘ráfaga’, quienes estuvieron apoyando en todo momento a ambas escuadras.

Muy cerrado, como se esperaba resultó el encuentro en el primer periodo ambos cuadros terminaron empatados en 9 puntos, el segundo se despegó el CBTIS 24 18 a 14, para irse adelante 27 puntos a 23.

Para el tercer y cuarto periodo fue un intercambio en el marcador y a 13 segundos de culminar el encuentro el CBTIS 119 se encontraba arriba en el marcador 44 a 42, pero una jugada a profundidad de Brígido le daría el empate a 44 al CBTIS 24 para obligar a los cinco minutos de tiempo extra.

Los mejores en ese periodo fueron los del CBTIS 119 al encestar una canasta de tres puntos y una de dos para sumar los 49, mientras que el CBTIS 119 cerró con una de tres puntos para llegar a los 47.

Los mejores encestadores por los campeones fueron, Fernando Puente con 20 puntos, Gabriel Saldívar con 13 y Jasón Ortiz con 8, por el CBTIS 24, Brigido Puente consiguió 18 y Javier Tirado 12.

Al término del encuentro el padrino del torneo, Enrique de la Garza Ferrer, fue el encargado de hacer entrega de los premios a los ganadores, al tercer lugar trofeo, playera y balones de baloncesto que fue la Prepa Federalizada Uno, al sub campeón CBTIS 24 con playera y trofeo además de balones y al campeón CBTIS 119 un uniforme completo donado por el SUTUAT, trofeo y balones.