Este fin de semana se llevó a cabo la tercera edición, de la “Carrera de la Amistad” en memoria del “Dr. Rodolfo Torre Cantú”, en la capital del Estado.

A pesar de las inclemencias del tiempo, los más de 1600 corredores se presentaron con toda la actitud en la que de última hora, hubo algo de llovizna y bajas temperaturas, más de un millar de jóvenes, niños, adultos mayores, discapacitados, débiles visuales, y en si “devoradores de asfalto”, no pasaron por largo una de las mejores carreras del año.

El banderazo de salida lo dieron en conjunto, Laura Graciela de la Garza de Torre, Egidio Torre López, Enrique de la Garza Ferrer, Norberto Treviño García Manzo y Miguel González Salum.

Poniendo en marcha el circuito programado de ambos recorridos, tanto el 5k y el 10k para después finalizar dentro del Estadio “Marte R. Gómez”, donde se mantuvo un ambiente de fiesta, y amistad, durante el magno evento.

Los Ganadores

En la prueba de 5K varonil el triunfador fue Justus Cherop (Kenia) con 19 minutos 43 segundos; en segundo sitio llegó Alberto Cárdenas con un registro de 21 minutos 10 segundos y en tercer lugar Diego Hernández con un tiempo de 21 minutos 17 segundos.

En la prueba de 5K femenil, Janeth Songoha (Kenia) fue la máxima ganadora con un tiempo de 22 minutos 50 segundos, llegando a plenitud de facultades; en segundo lugar Yabeth Rocha con un registro de 23 minutos 03 segundos y en tercer sitio Mayra Olguín con 24 minutos 32 segundos.

En la prueba de los 10K varonil el ganador fue Jorge Alberto Azúa con un tiempo de 34 minutos 54 segundos; en segundo sitio David Crispín con 36m 26s y en tercer sitio Alan Rojas con 38 minutos 10 segundos.

En la prueba de los 10K femenil, Daniela Pérez con un tiempo de 44 minutos 58 segundos; en segundo sitio Diana Rocha con 46 minutos 27 segundos y en tercer lugar Guadalupe Guzmán Rodríguez parando las manecillas del cronómetro en 46 minutos 59 segundos.

En Deporte Adaptado varonil, el ganador fue José Luis Hernández Castillo y en femenil, la ganadora fue Juana Inés Hernández López, ambos triunfadores son de Ciudad Madero.

Los premios fueron dos mil pesos para el primer lugar; mil 500 pesos para el segundo sitio y 500 pesos para el tercer lugar en sus distintas categorías, finalizando con una rifa de regalos para los más de 1600 corredores.