Acapulco de Juárez, Gro.- La selección Tamaulipas de básquetbol femenil, representado por la escuela Secundaria Técnica 1 “Gral. Álvaro Obregón” de ciudad Victoria, dejó escapar la oportunidad de disputar la medalla de oro al perder 32-33 en el último segundo frente a Sinaloa, dentro de la fase final de Juegos Deportivos Nacionales Escolares de la Educación Básica 2018-2019 que poco a poco expiran en ese puerto del pacífico mexicano.

​Partido celebrado en instalaciones de la unidad Deportiva Acapulco hasta donde ambos equipos se presentaban con 4 triunfos, tres de la fase de grupos y uno de cuartos de final.

Tamaulipas había ganado en fase de grupos a estado de México 30-14, a Chiapas 68-2 y frente a Coahuila por 37-13.

​La mañana de este jueves se impuso 41-36 a Durango y a mediodía enfrentó a la poderosa quinteta de Sinaloa, donde dejó escapar la valiosa oportunidad de regresar a una final en el nivel de Secundarias, recordando que hace tres años había perdido la medalla de oro en Guadalajara frente al conjunto del mismo estado.

Los minutos finales del último cuarto fueron de grande suspenso, sobre todo porque jugadoras de Tamaulipas no encontraron el aro y Sinaloa vino de atrás anotando 9 puntos para darle la vuelta al marcador y ganar por tablero de 33-32.

​De esta forma, Tamaulipas disputa medalla de bronce este viernes a las 9:00 horas frente a Puebla y Sinaloa va por el oro frente a Chihuahua.

En varonil Baja California disputa el oro contra Jalisco.

​A las 8:00 horas en el Gimnasio del CROM Tamaulipas varonil enfrenta a Nuevo León en duelo donde se disputa el séptimo lugar, ya que en cuartos de final perdió 16-46 frente a Chihuahua y en duelo de perdedores cayó 24-20 contra Puebla.

​RESULTADOS

​En partidos de cuartos de final Tamaulipas se beisbol se impuso 7-6 a estado de México y por la tarde se medía a Veracruz en laUDA; en handball femenil Tamaulipas venció 34-4 a Veracruz y por la tarde enfrentaba a Jalisco; futbol varonil 3-1 a Nuevo León y por la tarde disputaba semifinal frente a Michoacán.