Ciudad Victoria, Tamaulipas.- La quinteta del Fundador logra un triunfo más dentro de la Liga de Baloncesto Municipal, esto luego de vencer la noche de ayer a su similar de la ULSA, en duelo correspondiente a la categoría de primera fuerza.

El encuentro desarrollado el día de ayer en punto de las 20:00 horas, en la duela del gimnasio “Manuel Raga Navarro”, fue motivante para el cuadro de la ULSA que desde el primer cuarto mantuvo una intensidad a tope, llevándose así el primer capítulo 16 puntos a 11.

Pero para el segundo periodo Fundador comenzó a mostrar la experiencia y determinación que lo tiene como uno de los líderes de la liga que Coordina Manuel García Chavira, acercándose en la pizarra 28-26 todavía a favor de los lasallistas, que comenzaron a perder concentración, tras la entrada de Antuan Cosey y Glenn Stokes, binomio que poco a poco fue machacando la defensa de la ULSA.

Para el tercer cuarto, la ofensiva del Fundador despertó y le dio la vuelta al marcador 42-36, producto también del buen trabajo defensivo que solo permitió 8 puntos.

La ULSA intentó reaccionar para el cuarto periodo, pero una vez más la experiencia salió a flote por los dirigidos por Jorge “El Mago” Alvizo, que en juego de estrategas le gano el “tiro” a Gerardo Ríos entrenador en jefe de los lasallistas, finalizando el encuentro 61-51 a favor del Fundador.

Con este triunfo el Fundador se perfila de lleno para los juegos de segunda vuelta, donde se podría concretar la calificación a la postemporada, buscando defender el título que los lleve al bicampeonato.