Con una medalla de plata abrió su participación la delegación tamaulipeca dentro la Paralimpiada Nacional 2012, que se desarrolla en la capital de Guanajuato.

La atleta Jaqueline Pamela Peña Verdugo, alcanzó la presea plateada al cruzar la meta en 14 segundos y 58 centésimas en la prueba de 100 metros planos de la especialidad de Atletismo para Deportistas Especiales en la categoría C-3. La originaria de Nuevo Laredo, sólo quedó detrás de la representante de Nuevo León, Estefanía Ruiz Montoya, quien con tiempo de 13”55 se quedó con el primer lugar. Por su parte, la veracruzana, Marlene Moreno se adjudicó la medalla de bronce con un registro de 14”90.

Las acciones del Atletismo continuarán el día de hoy, teniendo como escenario la pista y campo del Macro Deportivo II de la ciudad de Guanajuato.