Golden State derrotó este martes 105-97 a Cleveland en el Quicken Loans Arena y se convirtió en el nuevo Campeón de la NBA.

Stephen Curry y Andre Iguodala se combinaron con 25 puntos cada uno para triunfar en casa de los Cavs y ganar la serie en seis partidos.

Por su parte, LeBron James aportó 32 unidades, pero no suficiente para una nueva victoria de su equipo.

Los Warriors iniciaron encendidos en el primer cuarto y con varios triples de sus estrellas lograron una ventaja de 13 puntos.

Pero alentados por su afición, los Cavs reaccionaron en el segundo capítulo y se fueron al descanso con sólo dos puntos de desventaja.

Tras una primera mitad de partido con dominios alternos, el tercer cuarto se equilibró, pero los Cavaliers sufrieron varias coladas de Iguodala y siguieron abajo en la pizarra.

Guiados por LeBron James, Cleveland intentó reaccionar en el último cuarto y llegó a ponerse a cuatro puntos de la igualada, pero la defensa de los locales no pudo frenar el ímpetu de los Warriors, que masacraron a su rival con sus tiros de larga distancia.