El Real Madrid se proclamó campeón por novena vez campeón de la Supercopa española tras vencer por 2-1 al Barcelona en el partido de Vuelta del certamen

En el partido de Ida el cuadro blaugrana había vencido por marcador de 3-2; lo que decidió el destino del título fueron los goles de visitante.

En el primer tiempo, el argentino Gonzalo Higuaín abrió la cuenta en el minuto 11, el portugués Cristiano Ronaldo amplió la ventaja del Real Madrid en el 19, posteriormente el astro argentino Leo Messi descontó de tiro libre para el Barcelona en el último minuto de la primera parte.

En el minuto 28 fue expulsado el zaguero catalán Adriano por cometer falta sobre Ronaldo en situación clara de gol cuando era el último defensa.

Ya en acciones de la segunda mitad, el cuadro blaugrana se vio más peligroso, no obstante, con acertadas intervenciones del meta merengue, Iker Casillas, se mantuvo el marcador con las mismas cifras hasta el término de los 90 minutos.