PSV se alejó de la búsqueda por un lugar en la Champions League 2017-2018, ya que igualó 1-1 en su visita al Groningen en juego correspondiente a la penúltima fecha de la Liga de Holanda.

Con Héctor Moreno y Andrés Guardado los 90 minutos del encuentro, el equipo de Eindhoven rescató el empate en el Estadio Euroborg, pues los locales se fueron arriba al minuto 11 con un disparo de zurda por parte de Mimoun Mahi desde la media luna del área para vencer al arquero Zoet e irse al descanso con la ventaja.

Para la parte complementaria el conjunto dirigido por Phillip Cocu igualó el partido al 59′, luego de un desvío del portero el balón le quedó a Sam Lammers quien remató de cabeza para hacer el 1-1 y colocar cifras definitivas.

Con este resultado, PSV se mantiene en el tercer tercer de la clasificación con 73 puntos, mientras que Groningen ocupa el décimo puesto con 40 unidades.