Porto selló en casa su pase a los Cuartos de Final de la Champions League, tras golear 4-0 (5-1 global) al Basilea.

Yacine Brahimi, el mexicano Héctor Herrera, Casemiro y Vincent Aboubakar lograron extraordinarias anotaciones para conseguir el boleto a la siguiente ronda.

Apenas al 14′, Brahimi se encargó de abrir el marcador en el Estadio del Dragón. El argelino se tuvo confianza y de tiro libre logró vencer al arquero Tomas Vaclik. Los aficionados festejaron con todo la anotación.

El cuadro lusitano tuvo una baja sensible a los 20 minutos, luego de que Danilo saliera de cambio tras un fuerte choque. El brasileño abandonó el terreno de juego en camilla.

A pesar de esto, Porto no se detuvo en su intento por conseguir la anotación y con aproximaciones de Herrera, Aboubakar y Casemerio tocaron la puerta; sin embargo, no lo consiguieron y para el descanso se fueron con la ventaja mínima.

Para la segunda mitad, el cuadro que dirigire Julen Lopetegui salió con todo. Héctor Herrera con una soberbia anotación, se encargó de abrir el camino para la goleada.

Al 48′, el mexicano robó los aplausos del público con un golazo. El ‘16′ controló el balón y lo derecha mandó guardar; una gran anotación.

Para sellar el recital de golazos aparecio Casemiro al 56′, y con un gran cobro de tiro libre que fue a parar al ángulo para el 3-0. Vincent Aboubakar no se quedó atrás y al minuto 76 sentenció el marcador.