Tras un dramático y polémico juego, New England amarró su boleto al Super Bowl LIII. Los Pats derrotaron en tiempo extra 37-31 a los Chiefs en la Final de la Conferencia Americana.

En el primer cuarto del partido, los Patriotsabrieron el marcador en la primera serie ofensiva. Después de 10 jugadas, Sony Michelacarreó para una yarda y colocó las cifras 7-0.

Para la agonía del segundo cuarto, y tras un partido muy cerrado, New England ‘repitió’ la dosis e hizo más amplia la ventaja. Tom Bradyenvió un pase profundo de 29 yardas hasta la zona de anotación para Phillip Dorsett. Los Pats se fueron al descanso 14-0.

En el arranque del tercer cuarto, los Chiefsdespertaron y se hicieron presentes en el resultado. Mahomes envió un pase de 12 yardas para Travis Kelce hasta la zona prometida.

Sin embargo, los Pats ampliaron nuevamente la ventaja después de que Stephen Gostkowski concretara un Gol de Campo de 47 yardas (17-7).

Para el último cuarto del enfrentamiento, la feria de anotaciones arrancó. Kansas City dio cátedra de su poder ofensivo y vino de atrás para mandar todo hasta el tiempo extra, después de que al final del tiempo regular el marcador fuera 31-31.

En el tiempo extra, Brady y compañía demostrararon su experiencia en estos escenarios. Tras ganar el volado, y después de consolidar 13 jugadas, Rex Burkhead consiguió la anotación del triunfo para New England (37-31) y su pase al Super Bowl LIII.