El británico Andy Murray se tomó la revancha de hace tres semanas en la Final de Wimbledon ante el suizo Roger Federer (6-2, 6-1 y 6-4) y, en el mismo escenario, logró la Medalla de Oro de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El tenista escocés, que perdió la Final del tercer Grand Slam del año, venció al helvético en una hora y 56 minutos para lograr el título de Campeón olímpico y enterrar el lastre de perdedor que le ha acompañado en los grandes eventos.

Esta vez fue Andy Murray el que festejó ante Roger Federer en la cancha central de Wimbledon.

Fue un dominio británico por donde se le mire: Murray llegó a ganar nueve games consecutivos y le rompió el saque cuatro veces seguidas al número uno del mundo.

El suizo, en tanto, se quedó sin el Oro que tanto anhela para completar el Golden Slam en su carrera, aunque la Plata es su primera Medalla olímpica en singles.

El argentino Juan Martín del Potro, que perdió ante Federer en una maratónica Semifinal, se quedó con el Bronce al despachar en dos sets al serbio Novak Djokovic.