El Milan goleó al Inter 3-0, gracias a los tantos del brasileño Alex, del colombiano Carlos Bacca y del francés M’Baye Niang, en un intenso Derbi milanés en el que los Nerazzurri fallaron un penalti cobrado por el argentino Mauro Icardi.

Ambos equipos empezaron el Clásico italiano con determinación, tratando de apretar ofensivamente. Sin embargo, el Inter creó las mejores ocasiones con el croata Ivan Perisic y el nuevo fichaje Eder, que salió de titular, pero el cuadro rojinegro marcó el primero gol del encuentro de la mano de Alex al minuto 35, quien mandó el esférico al fondo de la portería con un cabezazo.

En el segundo tiempo, el partido cambió en sólo tres minutos, entre el 70 y 73. El Inter pudo empatar de penalti, pero el argentino Mauro Icardi lo desaprovechó, al enviar el balón al poste. Poco después, el Milan logró anotar el segundo tanto con el colombiano Carlos Bacca al 73′.

Tras anotar el 0-2, los de Roberto Mancini perdieron lucidez y terminaron recibiendo el tercer gol, esta vez del francés M’Baye Niang, que controló un gran balón de Bonvanentura y anotó su tercer tanto en Serie A.

Se trata de una victoria fundamental para el Milan, que se acerca a la quinta plaza de la Serie A, donde se ubica la Roma, y se pone a cinco puntos del Inter, cuarto clasificado. Por su parte, los Nerazzurri siguen sin ver luz y sólo han conquistado dos puntos en los últimos cuatro partidos, quedándose a nueve puntos del liderato.