Ordenado en defensa y pragmático en ataque, el Milan recordó a muchos que es un gigante del futbol al vencer 2-0 al Barcelona en el duelo de Ida por los Octavos de final de la Liga de Campeones.

Kevin-Prince Boateng y Sulley Muntari marcaron los goles por el club italiano, que tiene posibilidades de liquidar la eliminatoria y las aspiraciones europeas del Barça, el próximo 12 de marzo en el estadio Camp Nou.

El gol de Boateng, a los 57 minutos, tuvo su cuota de polémica, ya que antes de la gran volea del ghanés la pelota se desvió en la mano del zaguero colombiano del Milan, Cristián Zapata.Minutos más tarde, con el Barcelona volcado al frente, Muntari sentenció a los 81′, tras una buena combinación de pases entre M’Baye Niang y El Shaarawy.

Ante el amplio favoritismo del Barcelona de Lionel Messi, el técnico rossonero Massimiliano Allegri advirtió en la antesala que el Milan no jugaría el papel de víctima. Y el siete veces campeón de Europa no lo hizo quedar mal.