La temporada de Miami, una que se supone debe terminar con un campeonato de la NBA, corría riesgo de terminar antes de lo esperado.

LeBron James se encargó de poner orden. Y, esta vez, Dwyane Wade le dio una mano.

James anotó 40 puntos, Dwyane Wade añadió 30 — 22 de ellos en la segunda mitad — guiando este domingo la carga del Heat en ruta a una victoria de 101-93 sobre los Pacers de Indiana en el cuarto partido de las semifinales de la Conferencia Este. La serie quedó empatada 2-2.

Con Chris Bosh lesionado y en Florida, el dúo James-Wade salvó al Heat, que será anfitrión del quinto duelo el martes en la Arena AmericanAirlines.

James, el Jugador Más Valioso de la NBA en la campaña regular, cumplió un partido brillante, atrapando 18 rebotes y repartiendo nueve asistencias. Una actuación vital y oportuna, ya que Miami se encontraba contra las cuerdas en la serie.

“Aún va a ser una batalla”, dijo James. “Es una serie de tres juegos ahora”.