Cavaliers de Cleveland se complicó al final, pero logró imponerse 96-91 a los Warriors de Golden State  para tomar una ventaja de 2-1 en la Final de la NBA.

LeBron James tuvo otra noche de ensueño al sumar 40 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias, y se convirtió en el primer jugador en la historia de la Liga en anotar 123 puntos en los tres primeros juegos de las Finales.

Los Warriors redujeron una desventaja de 20 tantos en el tercer cuarto a tan sólo uno cuando restaban dos minutos y medio del encuentro, pero Matthew Dellavedova convirtió una jugada de tres puntos, antes de que James embocara un triple y Tristan Thompson anotara un tiro libre. De esta forma, el marcador se colocó 88-80, con 1:31 minutos en el reloj.

Un triple de Stephen Curry redujo la diferencia a 94-91, pero James convirtió dos disparos desde la línea de castigo para dejar el duelo sentenciado.

Por parte de Golden State, Curry se recuperó de un mal inicio de partido para totalizar 27 puntos por los Warriors.

La serie se reanudará el próximo jueves en el Quicken Loans Arena de Cleveland para el cuarto encuentro de la serie.