El Málaga sigue líder del grupo e invicto tras derrotar al Milán por 1-0 en un duelo histórico, donde el centrocampista Joaquín Sánchez fue el protagonista con un penalti fallado y el gol que dio el triunfo al equipo malaguista.

El conjunto italiano acudió a Málaga sin 3 piezas fundamentales, el guardameta Christian Abbiati, el defensa Ignazio Abate y el centrocampista holandés Nigel De Jong, aunque por otra parte contaban con su destacado delantero Stephan El Shaarawy. Por su parte el cuadro español también se presentaron con una baja sensible, la del defensa Nacho Monreal.

Había pocas ideas por parte de los locales y mucha experiencia y eficacia, sobre todo defensiva en los visitantes, que lo hacían cuando atacaba el Málaga con 5 futbolistas. A partir del minuto 20, el conjunto malagueño se sacudió el nerviosismo de los primeros minutos e Iturra entró en juego.

Los mejores momentos del Málaga llegaron con la entrada en juego de Isco y de Joaquín, que en un córner, vio a Demichelis sólo y éste, le pegó mal. Una jugada sin aparente peligro antes de llegar el descanso, un empujón de Constant a Gámez y el árbitro Proença señaló penalti.

Joaquín volvió a fallar, como ocurrió 5 días antes en el encuentro contra el Valladolid.

El Málaga salió mejor en la segunda parte, aunque el Milan seguía con su planteamiento estricto en defensa y con rapidez al ataque. Montolivo en un lanzamiento lejano hizo intervenir a Caballero.

Y el premio llegó en un pase de Iturra, que Joaquín remató por bajo, tocó en el poste izquierdo y se coló en la portería del Milan. Era el minuto 64. Allegri, viendo el problema en el que se había metido quitó a Constant y sacó al delantero brasileño Pato y a continuación al ex barcelonista Bojan.

El Milan adelantó líneas y por dos veces, El Sharaaway y Mexes, pudieron empatar el encuentro, pero Caballero y Demichelis, impidieron la igualada.