Un gol de cabeza de Zlatan Ibrahimovic, en el minuto 83, deshizo el empate contra elLeicester (2-1), y dio a José Mourinho la Community Shield, la Supercopa inglesa, que se convierte en el primer título que conquista el portugués como técnico del Manchester United.

El equipo de Claudio Ranieri mantuvo la identidad que lo convirtieron en el sorprendente ganador de la Premier la pasada temporada y se replegó sobre su campo a la espera de su ocasión.

Ésta pudo llegar con un remate de cabeza del japonés Shinji Okazaki que pasó cerca del travesaño, al 20′; sin embargo, los ‘Foxes’ se encontraron en desventaja por un precioso gol del joven Jesse Lingard, el autor del último tanto de la era Van Gaal en el United.

Lingard penetró desde el centro del campo hasta el área rival sorteando rivales y batió aSchmeichel. El equipo de Mourinho, sin hacer mucho más que su rival, tuvo el partido donde quería su técnico.

La respuesta del Leicester, sin embargo, fue meritoria y, ayudado por un grave error deMarouane Fellaini, logró el empate al comienzo del segundo tiempo.

El centrocampista belga, frecuentemente criticado por su afición, envió un balón haciaDavid de Gea que interceptó Jamie Vardy, que regateó al guardameta español y equilibró el partido al 52′.

Un golpe anímico que le costó asimilar al Manchester hasta la entrada en acción deIbrahimovic para dar el título a Mourinho.

El sueco no le falló. Segundos después de haber fallado una clara ocasión con Kasper Schmeichel batido, Ibrahimovic sentenció al adelantarse a la defensa para rematar de cabeza un centro del ecuatoriano Antonio Valencia.