Paolo Guerrero fue la gran estrella para que Perú lograra el pase a las Semifinales de la Copa América, tras conseguir un triplete en la victoria 3-1 contra Bolivia.

El dominio peruano fue amplio durante toda la primera mitad y en menos de dos minutos resolvió el encuentro. Al 20′, el delantero del Flamengo se encontró con la pelota en el área para mandarla a guardar a las redes con un letal cabezazo

Tras la celebración, los incas aprovecharon un contragolpe, en donde Guerrero recibió un pase a profundidad y con la complicidad del portero Quiñónez firmó su doblete.

Luego del segundo gol de Perú, Bolivia intentó reaccionar, pero el portero inca los salvó de una posible remontada.

El resto de la primera parte fue todo dominio peruano, quienes siguieron buscando el tercero, pero el poste se lo impidió a Farfán en dos ocasiones.

Ya en la segunda mitad, Bolivia estuvo más cerca del gol, pero no tuvieron contundencia en el arco de los peruanos.

Pese a la reacción, los incas se volvieron a encontrar con el gol, luego de que Guerrero aprovechara un error en la defensa y quedara en un mano a mano con Quiñónez para lograr su triplete.

Bolivia obtuvo el del honor al 82′, por medio de un penalti que cobró Marcelo Martins.

Tras eliminar a La Verde, Perú enfrentará al anfitrión Chile en las Semifinales de Copa América.