El Espanyol del mexicano Diego Reyes consiguió una victoria muy importante en la Jornada 12 de la Liga de España, y acabó 0-1 con el Alavés en calidad de visitante. El zaguero azteca disputó todo el compromiso.

En un partido donde las ocasiones de gol carecieron, los Periquitos se llevaron el triunfo tras una excelente remate de cabeza dentro del área por parte de Gerard Moreno, el cual al minuto 81 sentenció la victoria.

Cabe destacar que dos minutos antes, el mismo Moreno decidió cobrar una pena máxima, misma que el arquero Fernando Pacheco atajó con notable vuelo.

Los de Cornella llegaron a 15 unidades para ubicarse en la posición 12, mientras que el Alavés se quedó en 13 puntos y en el lugar 14.