La Selección de España, amarró este lunes su boleto a octavos de final en el Mundial Sub 20, luego de vencer por 1-0 a su similar de Ghana, en el Turk Telekom Arena.

Jesé Rodríguez marcó el solitario gol a los 13 minutos, tanto con el que España hilvanó su segunda victoria consecutiva, para liderar el Grupo A, con seis puntos y asegurar matemáticamente su clasificación a la siguiente ronda.

Ghana por su parte, se encuentra del otro lado de la tabla ya que lamentablemente no ha podido sumar, mientras que Francia, es segunda con cuatro unidades y Estados Unidos, se mantiene en la pelea con un punto.

Los españoles empezaron dominando y se mostraron cómodos en el campo y antes del cuarto de hora, logró adelantarse en el marcador a través de Jesé, quien no desperdició la gran jugada de Denis Suárez.

Los ibéricos se mantuvieron con la posesión del balón, pero no lograron sentenciar, lo que le dio vida a los ghaneses y para la segunda mitad se convirtieron en dominadores.

El conjunto africano puso en serios aprietos a su rival, demostró su gran condición física, pero ante la falta de ideas, les fue imposible salvar el empate.

De esta manera, las “estrellas negras” no pudieron salir del sótano del grupo, sin embargo, mantienen las esperanzas de avanzar, ya que en dado caso de vencer a la selección de “las barras y las estrellas” en la última jornada, podrían entrar entre los mejores terceros.